Первый блин – комом!

"Весёлые" занавески в столовой

“Мотивационные” тюли в столовой завода…

Друзья!

Моим планам по быстрому наполнению нового блога уже готовыми статьями не суждено было сбыться. Сегодня на вебинаре я узнал, что не допускается копировать готовые статьи, пусть даже и свои, на другой сайт. А их у меня насобиралось 6 штук на старом бесплатном блоге и ещё 2 – на площадке сообщества “Личное развитие”.

Так вот, перенос статей будет трактован нашими поисковыми гигантами как “копипаст”, статьям будет присвоен статус “неуникальные”, а мой блог будет записан в реестр яростных расхитителей и множителей информационного мусора.

Не хотелось бы такого финала. Ведь я (чего уж греха таить), хоть ещё и не интернет-бизнесмен, а всё же рассчитывал разогнать пауков и развесить по углам парочку блоков контекстной рекламы. Чтобы домены-хостинги можно было силами блога и оплачивать.

Так что придётся мне попотеть и освоить азы копирайтингов-рерайтингов и свои же статьи для себя же аккуратненько переписать, чтобы и смысл прежний остался, и хотение ими поделиться, но и чтобы ни одна поисковая робособака не докопалась.

===
Учитывая вышеизложенное, прошу Вашего терпения. Опубликованную первую статью я убрал, пока она не успела “засветиться” в поисковиках. Материалы по теме эволюции личности будут появляться примерно два раза в неделю. Следите за обновлениями!

А сегодня ещё вывешу интервью, написанное для конкурса, объявленного Романом “Пузатом” Ширяевым (http://puzat.ru/more/sposob-zarabotat-7000-rubley-za-1-chas.html). 

(Visited 10 times, 1 visits today)
Закладка Постоянная ссылка.

Оставляйте свои комментарии здесь:

Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...

9 комментариев

  1. В любом случае рерайтить свои же собственные статьи гораздо проще и приятнее, чем чьи-то ))

    P.S. добавили ваш блог в наш каталог ресурсов на тему успеха: http://uspehpla.net/katalog-sajtov-blogov-na-temy-uspeha-lichnostnogo-rosta-biznesa/

    • Конечно, приятнее было бы просто скопировать готовые! Но я-то, наивная душа, полагал, что раз сам написал, то могу и размещать-перемещать где захочу…
      А потом понял, что это как пытаться получить зарплату в двух местах, сделав работу только в одном :).

      Вот Константин, кстати, говорил об избытке знаний. Да, некоторых материалов избыток, а специфических и нету! Работа идёт “методом тыка”.

      За добавление спасибо, рановато, правда, не могу пока гостей встретить во всеоружии.

    • Николай, всё-таки Вы были правы!

      Процесс рерайтинга собственной статьи мне даже понравился!
      Мысли становятся ещё более продуманными, а качество не страдает, учитывая, что я не передираю чью-то тему, а пишу о себе.

  2. А я бы не смог рерайтить свои статьи. Исправлять и улучшать уже готовые – да, это нормальный вариант. Писать по новому, когда тема уже через тебя прошла, не то. Был опыт, когда случайно удалил статью, результат 3-4 часов работы. Вроде бы легко написать опять, материал еще даже в голове – а не смог. Начал писать на другую тему.

    • Дело в том, что именно улучшение и вышло :).
      Не просто передрать, а творчески переработать.
      А тема ещё не ушла, тема для меня живая и в голове крутится.

      Вот чужие статьи рерайтить – даже не знаю. Не пробовал.
      Нет, само переписывание вроде как нетрудно, но нужно тоже в теме статьи неплохо соображать, чтобы как минимум глупостей не настрочить.

      Кстати, было и у меня, что уничтожался труд. И на работе, и личный. На работе никуда не денешься – приходилось всё восстанавливать (это программирование, тут по-другому не сделаешь). А вот в личном, помню, второй раз делался уже на скорую руку, намного короче, в общем, без охоты. Тут согласен, тяжело.

  3. Лично мне процесс рерайтинга статей очень даже нравится) Много писал рерайтов на заказ. А когда работаешь не на дядю, а на себя – так вдохновение прям так и прет!!!

  4. Знакомая тема).. Эх, как хочется иногда отдохнуть, а в планах: статья.. Приходится садиться за комп)).. Зато дополнительная тренировка воли и мозгов

    • У меня другой, свой “эх”.
      Частенько вот так вожусь с блогом, и статьи не пишу, так, настраиваю что-нибудь.

      А за компьютер-то вообще по-другому поводу сел.

      Вот так борьба и идёт полусонная, полбессознательная…

  5. Уведомление:2012->2013. Цели и планы. (Статья для участия в новогоднем конкурсе «2013») | Эволюция личности

Комментарии закрыты