Не сразу всё устроилось (Затянувшееся приветствие).

Не сразу всё устроилось - Москва не сразу строилась...

Москва не сразу строилась…

Друзья!

Осмелюсь так Вас называть. Раз уж Вы посетили блог, посвящённый развитию личности, значит, эта тема Вам небезынтересна. Следовательно, мы в некоторой мере единомышленники.
И уж точно не враги и не соперники – ведь жизнь у каждого своя, ситуация у каждого своя, и каждому предстоит пройти свой путь.

А вот делиться горестями и радостями, различной полезной информацией, советами и опытом очень даже можем и, надеюсь, будем. По крайней мере, со своей стороны я Вам это обещаю :).

Кому-то не понравится слово «эволюция» в названии блога, я это чувствую. Поясню свою позицию. Конечно, кому же не хочется изменить всё в своей жизни резко, одним рывком, однако такие изменения потребуют колоссального вложения времени, физических и моральных сил, возможно, финансов. А их и так обычно не хватает. Я уже не говорю, что придётся отказаться от любимых нами «излишеств всяких нехороших»…

Хочется. Каждому. И мне хотелось. Но надо быть адекватным и сопоставлять свои планы (примечание: я сейчас говорю не о мечтах – в них-то мы свободны!) со своими возможностями.

И я пробовал. Более-менее аккуратные попытки реформирования жизни заканчивались в течение месяца-двух, когда мне либо надоедало, либо не виделся итоговый смысл процесса.

Была и одна попытка сразу «отречься от старого мира» и за две недели «вывести свою жизнь на новый уровень». Классная была попытка, чего там говорить. За две недели я сделал столько, сколько не делал за два месяца, а может и больше.

Но при этом почти не спал, всё своё время посвящал марафону, завалил работу на работе и перестал уделять внимание семье (а у меня есть жена и двое детей). За эти две недели нечеловеческих усилий я так выдохся, что последовал жутчайший откат. Впоследствии на протяжении двух, даже почти трёх месяцев я вообще ни за что не хотел браться, не было сил ни физических, ни моральных, да ещё и накопившиеся хвосты нужно было подтягивать.

Поэтому я отказался от революционных изменений жизни. По крайней мере, не в ближайшие пару лет…

(Visited 8 times, 1 visits today)
Закладка Постоянная ссылка.

Оставляйте свои комментарии здесь:

Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...

3 комментария

  1. К слову об откатах… Буквально вчера испытал на себе как раз типичный пример такового.
    Я все экспериментирую с личным планированием, и вот один день провел, распланировав все вплоть до минут. Причем день удался, сделал очень много полезного по разным направлениями, и отдохнуть успел – в общем остался полностью доволен результатом. Но… на следующий день даже мысль о планировании вызывала отторжение, и вообще день прошел в ленивой апатии.
    Итак, пришел к выводу, что пока мне все-таки подойдут менее жесткие методы планирования.

  2. Уведомление:2012->2013. Цели и планы. (Статья для участия в новогоднем конкурсе «2013») | Эволюция личности

Комментарии закрыты