Танцы с Saezuri (Нюансы при установке программы)

Как установить Saezuri?

Как установить Saezuri?

Программа (твиттер-клиент) Saezuri, прочитать о которой Вы можете в предыдущей статье, оказавшись такой милой при эксплуатации на работе, наотрез отказалась функционировать на домашнем компьютере. Точнее, установилась, но при нажатии кнопки “Авторизоваться” не открывала окошко браузера, чтобы сгенерировать ответный код. Однако после удовольствия, испытанного при использовании программы, просто так отказаться от неё и снова лезть в браузер читать твиты уже не хотелось.

На решение “методом тыка” было потрачено больше часа. Не получилось. Интернет подсказал, что да, ставится и работает Saezuri далеко не у всех, и подходы нужны разные. Забегая вперёд, сразу скажу: рекомендации, найденные в интернете, в моём случае не помогли. И когда я в полтретьего ночи дошёл до решения, понял: нужно писать об этом статью. Очевидно, готовое решение принесёт больше пользы людям, чем мои, порой философские, “самоанализы”…Перечислю найденные советы по порядку, ведь я не повторял эксперимент заново и не знаю, какие именно пункты были необходимы, а какие – избыточны.

Итак, если Saezuri не захотела на Вас работать, или даже устанавливаться, попробуйте:

1. Установить или обновить до последней версии Adobe AIR.
Сделать это можно, скачав дистрибутив с официальной страницы.

2. Cинхронизировать время компьютера. На некоторых сайтах утверждали, что это тоже влияет на работоспособность Saezuri.
Делается так: открываете настройки даты-времени двойным щелчком на часах в системном трее, на вкладке “Время интернета” ставите птичку “Выполнять синхронизацию с сервером времени в Интернете” и нажимаете кнопку “Обновить сейчас”.
У меня почему-то синхронизация на предустановленных серверах времени не сработала, пришлось поискать свой, белорусский. Нашёл такой – http://www.belgim.by/sinhronizatsiya_vremeni/, синхронизировал.

UPD.! Учтите, что для каждой страны нужно искать свой сайт для синхронизации времени, с учётом Вашего часового пояса!
На крайний случай, если для Вас это представляет трудности, синхронизируйтесь по любому из найденных, минуты и секунды выставятся автоматически, а часы потом подправьте вручную.

3. В рабочем браузере зайти в свой аккаунт в твиттере и запомнить данные авторизации.

Увы, мне эти три пункта не помогли. Отчаявшись установить именно Saezuri, но уже оценив пользу и смысл твиттер-клиентов в целом, я снова бросился в интернет искать какую-нибудь другую подобную программу.

Скачав четыре штуки, начал ставить одну за другой, … всё не то…
А когда одна из этих программ тоже должна была открыть окно браузера для авторизации, но не смогла, я осознал, что проблема в моей системе! Они не смогли запустить браузер по умолчанию. Почему!?

И я снова полез искать ответы во всезнающей Сети :).
По инструкции открыл редактор реестра и узнал, что браузером по умолчанию у меня была назначена Opera. А я Оперу давно уже удалил, поставив портабельный SeaMonkey (моя браузерная история – это отдельный долгий рассказ). Значит, конфигурация была сломана, и бедные программы просто не понимали, на кого ссылаться!

Дальше всё было понятно. Убрав значения Оперы в реестре, я потом понял, что есть более простые способы. Поэтому не буду описывать здесь операции с реестром, это не нужно. Итак, пункт 4.

4. Достаточно, чтобы в системе был хоть один корректно установленный обозреватель. Его нужно сделать браузером по умолчанию. Рассмотрим способы установки по умолчанию для наиболее популярных:

в Mozilla Firefox: меню “Инструменты” – “Настройки”, раздел “Дополнительные”, вкладка “Общие”, установить птичку “Всегда проверять при запуске, является ли Firefox браузером по умолчанию” и нажать кнопку “Проверить сейчас”.

в Opera: меню “Инструменты” – “Настройки”, вкладка “Расширенные”, вкладка “Программы”, установить птичку “Проверять, что Opera – браузер по умолчанию”.

в Google Chrome: меню “Настройки”, вкладка “Основные”, раздел “Браузер по умолчанию”, нажать кнопку “Назначить Google Chrome браузером по умолчанию”.

в Internet Explorer: меню “Сервис” – “Свойства обозревателя”, вкладка “Программы”, нажать кнопку “Использовать по умолчанию”.

Если же Вы, как и я, ценитель SeaMonkey, то Вам сюда:

в SeaMonkey: меню “Правка” – “Настройки”, вкладка “Браузер”, рамка “Браузер по умолчанию”, нажать кнопку “По умолчанию”.

P.S. Просьба к читателям. Я заметил, что уже немалое количество людей заходило сюда, читало статью и даже переходило по ссылкам. Значит, статья пользуется популярностью. А вот приносит ли она пользу, не совсем понятно.

Я был бы очень признателен Вам за обратную связь в комментариях: сработало – не сработало, что не смогли выполнить. Если нашли какой-то ещё нюанс – поделитесь с другими!

(Visited 152 times, 3 visits today)
Закладка Постоянная ссылка.

Оставляйте свои комментарии здесь:

Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...

5 комментариев

  1. После удаления Saezuri и попытке установить вновь многочасовые танцы с бубном, чистка реестра, разные браузеры, отключение антивируса . Ничего не помогло!!!

  2. Ничего из перечисленного не помогло. Помогло только скачивание последней версии Saezuri c оф.сайта по этой ссылке http://www.playwell.co.jp/saezuri/download/
    На момент написания комментария актуальная версия по данной ссылке 0.5.10

    • Павел Подгайский

      Александр, но ведь на момент написания статьи я и пользовался новейшей версией программы. Она была выпущена в марте 2012 года.

      А Вам спасибо за действующую ссылку на скачивание программы! Оказывается, ребята из проекта “Твой старт” уже на своём сайте все переделали, и теперь моя ссылка ведёт в никуда. Пойду исправлю на Вашу.

  3. Уведомление:Знакомьтесь — моя новая любовь! (Отличный твиттер-клиент Saezuri) | Эволюция личности

  4. Спасибо вам Павел за вашу статью. Уже не знали что делать. Подсказали. Спасибо Александр за ссылку. У нас саезури начал работать только на последней версии.

Комментарии закрыты