C Новым Годом, Хрюшка! (Статья на конкурс новогодних историй)

 

Солнечное морозное зимнее утро не предвещало ничего плохого, но на душе у Пятачка было неспокойно. Он чувствовал, как что-то гложет его изнутри, не давая спокойно наслаждаться ослепительной белизной выпавшего за ночь снега.

В очередной раз поборовшись с совестью, Пятачок пришёл к выводу, что будет не слишком гуманно терроризировать с утра свой организм запланированной пробежкой. Дополнительным антистимулом служило ну почти искреннее нежелание портить нетронутую красоту снежного наста. Сделав на балконе несколько махов фанерными гантелями (потому что так было быстрее и легче), Пятачок решил, что план по зарядке выполнен. Следующим пунктом нововведёного утреннего регламента следовал завтрак. Запах сушёных желудей, слегка обжаренных на растительном масле (Пятачок был ярым вегетарианцем, и одна только фраза “жиры животного происхождения” заставляла трястись поджилки), немного поднял настроение, и поросёнок с удвоенной энергией принялся поглощать ароматные, приятно похрустывающие на клыках дары природы.

Впрочем, поросёнком мы назвали нашего друга только по старому мультяшному знакомству. С тех пор прошло немало лет, “мальчику” буквально на прошлой неделе исполнилось 18, и он, не при свиньях будет сказано, находился “в самом соку” и радовал родителей и душой и телом.

Радовался и Пятачок. Душу до сих пор грели занявшие добрую половину кладовой  гостинцы, принесённые на его день рождения, а тут Новый Год на носу, ещё один повод вкусно и вдоволь покушать.  Пятачок размечтался, как вот уже завтра вечером он будет угощать свою подругу Хрюшку жареными желудями (это было его “коронное” блюдо) и как они потом будут мирно ворковать у свиновизора…

Увлёкшись приятным занятием, наш герой не заметил, как вместе с желудями к нему в рот попал предательский, невесть откуда взявшийся камешек, и раздался грозный, не предвещающий ничего хорошего, звук “хряп!”.

Вернувшееся было хорошее настроение исчезло так быстро, как студенческая стипендия в ресторане, а вместе с настроением Пятачок расстался и со своим предпоследним клыком. Остальных он лишился ещё в юности из-за своей категорической нелюбви чистить зубы. Ну и, конечно, помогли ему в этом и фанаты вражеской шахматной команды “Слонопотамы Заозёрья”. Но сейчас не об этом.

Шансы удачно провести Новый Год падали, как барометр со стола. Вдребезги. Нет, Хрюшка, конечно, всё поймёт, и пожалеет, и простит. Но ведь не этого ждал наш “мужчина в самом расцвете сил”, ох, не этого…

Негромкий, но настойчивый стук в дверь вырвал Пятачка из ускоряющегося пике депрессии. Почтальон, машинально сказал себе Пятачок, это почтальон… Новый Год на дворе, значит, что? Значит, это открытки, поздравительные письма. Слабое утешение в такой ситуации, но хоть что-то…

Приободрённый, он выглянул на крыльцо, где ухмыляющийся в пшеничные усы бобёр Пётр Васильич с апломбом гаркнул: “Служи, сынок, как я служил, а я ведь службой дорожил!” Сердце Пятачка заработало, как ускоряющийся паровоз на спуске, и, позволяя Васильичу долго и энергично трясти своё, вдруг безжизненно повисшее копытоу, он уже мыслями был далеко-далеко. В детстве. В своём раннем детстве, в любимой уютной кроватке. В том любимом времени, когда достаточно было залезть с головой под одеяло или звонко воскликнуть “А я в домике!” – и все проблемы решались в мгновение ока!

Пётр Васильич всё что-то одобряюще бубнил, а поплывший Пятачок медленно и мучительно возвращался в реальность, разглядывая повестку и постепенно вспоминая буквы. “Вам надлежит 2 января в 10:00 явиться в Заозёрский райвоенкомат…”

“Гангам стайл!” – нагло сообщил окончательно “отъехавшему” Пятачку мобильник.

“Алло! Милый, симпампусечка мой, с наступающим тебя, с Новым Годом!” – захлёбывалась от потока эмоций ничего не подозревающая Хрюшка.

Собрав всю свою волю в кулак, наш будущий защитник Родины упавшим голосом произнёс: “С Новым Годом, Хрюшка. С Новым Годом…”

Я участвую в конкурсе “Новогодняя Сказка”
Сроки проведения конкурса:
 
с 23 ноября 2012 г. по 4 января 2013 г. включительно.
Призовой фонд — 15 000 рублей
 
Спонсоры конкурса:
 
Anigos.ru— создание, оптимизация и продвижение
 
Леди WordPress – блог Надежды Ковальской
 
Cardvoice.ru– сайт музыкальных поздравлений
 P.S. Забыл. По условиям конкурса я должен указать здесь номер своего кошелька. Ну а вдруг выиграю кучу денег :). Исправляюсь, вот кошелёк: R194671759481.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Закладка Постоянная ссылка.

Оставляйте свои комментарии здесь:

Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...

10 комментариев

  1. А что означает «Гангам стайл» ?

    • Это рефрен из одноимённой песни корейского рэп-исполнителя PSY, который склепал песенную пародию с танцами на богатенький квартал Гангам (по некоторым транскрипциям Каннэм), а эта пародия меньше чем за полгода неожиданно набрала миллиард просмотров на youtube, и дядька вдруг проснулся знаменитым.

      Тот факт, что Вы незнакомы с данной фразой, говорит о том, что Вы не входите в данный миллиард :). Я бы тоже не входил, но…

      Раньше, помню, подобный фокус получился со старым вокализом “Я возвращаюсь домой” Хиля (запись 1976 года!), когда его ролик выложил на youtube кто-то из американцев, народ стал смотреть, ухохатываться и передавать друг другу. В итоге подзабытый всеми Хиль стал бешено популярным в США.

      Примерно так же вышло и с PSY. Сейчас его таскают на различные PR-мероприятия, вплоть до совместного исполнения фирменного танца с генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном или с гонщиками Формулы 1 на Гран-При Кореи, где я и узнал эту историю. Тогда ещё наш российский голос Формулы 1 Алексей Попов метко окрестил этот рэперский танец “казачком” :).

      Песня стала супермодной, а певец – самым известным корейцем в мире.

      И теперь эта тема доносится со всех сторон, даже, как говорят, из всех утюгов и тостеров :).

      Поэтому я и решил, что у Пятачка, как у продвинутого молодого “человека”, эта мелодия вполне может стоять на звонке в мобильнике :).

      Вот, собственно, это видео, набравшее уже более 1,1 млрд просмотров: http://www.youtube.com/watch?v=9bZkp7q19f0

  2. Сказка с реалистичным завершением, но можно было закончить так: Пятачок от радости подпрыгнул получая повестку и пророня слезу счастья набрал Хрюшу, и рассказал ему хорошую новость, что теперь ниодна Шимпанзе не нарушит кардоны, так как на посту будет стоять сам Пятачок!
    Это же сказка!

    • Вот такая вот, доктор, суровая сказка 🙂

      На самом деле, в условиях конкурса упоминалось, что можно просто сочинить сказку, а можно немного из жизни взять. И что можно и грустную сказку писать, и даже страшную! Вот у меня именно так и вышло.

      Сказку я начинал писать ещё в армии, в 2002 году :). Потом мятый листок пролежал 10 лет в загашниках, неоднократно подвергаясь риску быть выброшенным при очередных уборочных раскопках.

      И когда я прочитал условия конкурса, то начал изо всех сил надеяться, что не выбросил этот листок.

      А делать весёлой эту сказку мне не позволили мои собственные воспоминания, чувство обречённости. Уж поверьте, от радости я не прыгал :). Может, поэтому и сказка вышла такой, реалистичной.

      Что, впрочем, не мешает Пятачку стать настоящим мужчиной в моём следующем рассказе. Если я доберусь до него… Лет ещё через десять :).

      А за идею спасибо, и за Шимпанзе и за отправку Пятачка в “погранцы”. Пригодится!

  3. Такая позитивная у Вас сказка вышла, но вот конец)) Я плакаю, мне Хрюшку жалкооооо)

    • Да! Да! Да! Я виноват, простите меня, если сможете…
      У меня просто не хватило духу вырвать Пятачка из цепких лап военкомата.
      Что же я мог поделать, если сам до сих пор военкомата боюсь. Десять лет как отслужил, а до сих пор иногда пытаются на сборы привлечь…

      Надеюсь, публичное покаянное письмо пострадавшему немного разрядит ситуацию, и под моим окном не станут собираться озлобленные граждане с плакатами “Свободу Пятачку!”…

      “Прости меня, Пятачок. Просто Дядя Автор струсил. И тебе придётся идти служить.
      Теперь уж ничего не поделаешь… Давай постараемся найти в этом хоть какие-нибудь положительные стороны.
      Надеюсь, что армейская закалка пойдёт тебе на пользу, и ты вернёшься окрепшим и возмужавшим.

      А для Хрюшки это будет прекрасный урок проверки подлинности чувств, ведь можно письма писать каждый день, можно рисовать открытки или просто предаваться мечтаниям и ожиданиям… В общем, это возможность в наше суетливое время получить романтические переживания, которых становится так мало, особенно среди молодёжи…

      Держитесь, ребята!”

      В общем, будем надеяться, что для наших героев разлучившая их на время армия станет как горькая микстура для детей. Сначала горько и неприятно, зато потом наступают позитивные перемены!

      • Будем надеяться, а через год, ждем вторую часть, “возвращение Пятачка на Родину” ))

        • Представил. Но Вы же представляете, что такое для славян возвращение из армии и как это выглядит :). Даже в сказке. Расписывать, кто сколько выпил и в чём уснул, охоты нету пока :).

          А вот про нахождение в армии подумываю, но опять же вопрос: как передать это без матов и жаргона!?

  4. Я верю, что он “найдется”, этот поросенок. Посмотрите, ведь до повестки он на всякий минус с готовностью находил плюс (прям завидую). Найдется. Я за него не боюсь.

    • Надо же, а я как-то этого не проследил…
      Этакая изворотливость сама собой получилась. Уж не по Фрейду ли – с себя писал? Надо провести дополнительный самоанализ :).

Комментарии закрыты