Действие приоритетнее планирования. Первое упоминание об Agile Results.

Книги в очереди на прочтение

Очередь прочтения

Всем привет!

В последние два месяца я старался заниматься своей реальной жизнью. Да так, что на виртуальное присутствие сил совсем не осталось, за это время не появилось ни одной новой записи. А ведь в начале года я ставил блог одной из важнейших задач.

Но время расставляет всё по местам, и меняются и планы, и мысли, и жизнь. Приоритет блога подвинулся вниз, почему, объясню позже в будущей статье “Мечты сбываются не так!? Что делать?”. Но всё равно минимум одну статью в месяц я решил публиковать, иначе забудут и поисковики и читатели…

И сегодня будет такая обобщающая статья-анонс, которая, с одной стороны, расскажет Вам о моих будущих планах, а с другой стороны, будет достойным внешним мотиватором эти планы побыстрее претворить в жизнь ;).

Что же. Приступим.

Новостей много, как и набросков статей много, как и мыслей, и других отложенных дел-задач. Именно с откладывания и начнём. В ближайший месяц я решил вплотную заняться зачисткой зависших задач и борьбой с откладыванием в моей жизни. А поддерживать меня в этом и помогать будет марафон “Сила воли 2.0” Василия Ралько, о котором я ещё напишу отзыв в конце прохождения – это будет конец ноября – начало декабря.

Почему откладывание? Я уже писал раньше, что неоднократные мои попытки что-то кардинально поменять в жизни натыкаются на суровую рутину и кучу-кучу недоделанных дел, недовыполненных обещаний, недоисполненных желаний-хотелок… И чтобы появилось что-то новое, надо просто дать ему место!

Сейчас пора упомянуть программно-идеологическую связку, которая будет мне помогать в структуризации и работе над планами. Я говорю о программе LeaderTask – моём любимом планировщике, и системе ведения дел Agile Results. Им будет посвящена ещё одна статья, которую я поставил в план на эти выходные – идёт уже третья неделя внедрения Agile, и пора рассказать, как дела. Тем более, что некоторые вещи идут со скрипом, и я буду рад обсуждению и добрым советам :).

Но, как бы то ни было, именно Agile наконец-то дала мне возможность увязать все свои задачи в программе, раньше я заносил в LeaderTask только ближайшие задачи на пару недель, а всё остальное хранилось или в записной книжке, или на отдельных листках, и периодически пересматривалось. В системе появился какой-то более-менее установленный порядок, и я в свободное время довношу задачки с бумаги. Теперь большое количество обозреваемых задач меня не пугает. Спасибо, Agile!

Наконец-то задачи разделены по периодам выполнения и по категориям (сферам влияния), и обзорность очень хорошая. И я очень нуждался в этом, т.к. закопался совсем в последнее время, планов было громадьё, суета страшная, у жены менялся график работы, а я сам за два месяца уже дважды заболевал. Вот и сейчас, кхе-кхе, преодолеваю второй период болезни…

И наведение порядка было крайне необходимым для моего как физического, так и нервного здоровья.  Я сейчас учусь не браться сразу за 150 задач, а постепенно, по очереди, пододвигать процент выполнения нескльких выбранных. Об этом тоже будет статья про 72 часа и баллистический холодильник, он же месячник Литвака.

По поводу физического, кстати. Я решился и купил книгу “Домашний тренинг – максимум свободы” по занятиям физкультурой дома. Далеко пока не продвинулся, делаю упражнения подготовительного периода, но уже вижу некоторые результаты, и к тому же стараюсь питание нормализовать, так что жить становится немного легче, в смысле чем меньше лишних килограмм, тем меньше ощущение рюкзака с кирпичами на животе )). Про ДТМС (так сокращённо называют книгу) я тоже напишу, но без подробностей, автор продаёт свою книгу за приличные деньги и строго бдит, чтобы ничего не вываливалось в интернет, а я клиент лояльный и честный, обещал – стараюсь обещания сдерживать.

Ещё один момент – рецензии на книги. Это как раз к статье “Мечты сбываются не так…”. На данный момент у меня на срочном рецензировании сразу три книги, и я уже с одной стороны не рад, что взялся. Хотя с другой стороны счастлив, что предложили. Но мог ли я отказаться!? Ведь ещё год назад я о такой возможности и мечтать не мог. А теперь вот как-то даже странно.

В общем, в течение недели здесь должна появиться одна рецензия, в течение следующей недели – ещё одна. И ещё одна будет на дружественном сайте bookideas.ru, которому я безмерно благодарен – ведь именно с него началась моя деятельность рецензента, в которой я, кажется, нашёл себя. Хоть я и устаю, но чувствую себя в своей тарелке и на своём месте :). И это уж точно не навязанная цель!

И, напоследок, ещё одно объявление. Я ещё записался в “Клуб 5 утра”, который на форуме Дмитрия Литвака проводит Юрий Жданов. Хочу наладить режим и здоровый сон, чтобы и сила, и сила воли были, и мозг хорошо “ворочался”. О клубе и об этих взаимозависимостях тоже напишу в ближайшее время.

Ну вот, обещаний понаписал, осталось делать )).
И да, чуть не забыл, название статьи – это один из основных принципов методики Agile Results, который очень помог мне в эти недели.

На этом говорю Вам до свидания, следите за обновлениями!

(Visited 47 times, 1 visits today)
Закладка Постоянная ссылка.

Оставляйте свои комментарии здесь:

Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...

Комментарии закрыты