Как заставить Evernote авторизоваться при запуске? Проблемы с синхронизацией.

Запрос имени пользователя и пароля Evernote

Нельзя вот так просто взять и перенести базу Evernote!

Добрый вечер!

Обычно мои компьютерные проблемы решаются и забываются.
А тут второй раз за пару месяцев напоролся на те же грабли. Причём если первый раз я решение нашёл, сделал и благополучно забыл, то сейчас и решения того не смог найти. Может, терпения не хватило. В общем, пишу в блог. Себе и людям :).

Ситуация: на работе пропал интернет. Надолго. Пора идти домой, а синхронизации – тю-тю. По старой привычке беру папку с базой Эверноута на флешку и несу домой. Подбросил на место домашней. Запускаю. Запускается, открывается, вроде всё есть. Потом начинает делать синхронизацию и ломается. Что-то не так с аккаунтом или паролем.  И это при том, что базу я снял с работы “как есть”, не меняя ни аккаунта ни пароля. Значит, нельзя просто так взять и перебросить базу на флешке.

И тут я вспоминаю, что такая беда у меня уже была, и я решал это запуском Эверноута с каким-то ключом, чтобы он при загрузке программы просто заново спросил логин-пароль. К стыду своему, того решения я не сохранил, а в этот раз, как ни старался, не нашёл его.

Вспомнить, какой ключ отвечает за такой запуск, я не смог, но подумал, что если есть настройка, значит, где-то она хранится. Ну где? Наверно, в реестре. Полез в реестр и нашёл некрасивый, но простой и действенный способ.

Рассказываю. Выходим из Evernote, запускаем любой редактор реестра и ищем раздел реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Evernote\Evernote, а в нём находим и удаляем параметр LastLogin. Всё. Теперь при следующем запуске Evernote спросит имя пользователя и пароль. И должно работать, по крайней мере, у меня работает и синхронизируется.

Может быть, можно было и наплевать на синхронизацию, но и добавление заметки в Evernote с сайтов тоже не работало – получается, что при таком копировании базы он как будто не зашедший в аккаунт. Поэтому пришлось побороться.

Скорее всего, надо было просто перенести сам файл базы – .exb из папки Databases, а все остальные файлы не подменять, и тогда может и подхватилось бы всё. Если ещё раз выпадет случай, попробую и по результатам отпишусь. Ну а пока вот такой вариант, пусть и неказистый, но свой и, что главное – работающий ;).

(Visited 61 times, 1 visits today)
Закладка Постоянная ссылка.

Оставляйте свои комментарии здесь:

Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...

Комментарии закрыты