#бытьлучше2016 — тренинг от издательства Альпина Паблишер, отчет 4

#бытьлучше2016 4(3) задание

 

Отчёт по письму №4 группы #бытьлучше2016 издательства Альпина Паблишер.

Я осознал, что нумерую письма с самого первого, вводного, а Альпина вводное не считает. Поэтому у меня получается отчет №4, а у всех нормальных людей – третья неделя. А пусть так и дальше будет, ничего страшного :).

На этой неделе было одно противоречивое для меня задание, одно удивляющее и одно классное.

Противоречивым оказалось Задание №3. Быть более честным и опубликовать в соцсетях какое-то своё достижение.

Дело в том, что я вот наблюдаю за собой и прихожу к выводу, что и так слишком много личного и откровенного в эти соцсети вываливаю. Надо бы, наоборот, не выставляться напоказ в нашем таком неспокойном мире. И дело не в честности. Я всегда стараюсь быть честным, и в подавляющем большинстве случаев получается. Я не хвастаюсь, скорее, наоборот, говорят, “твои принципы – твои проблемы”. Дело здесь в излишней открытости и откровенности.

Поэтому я задумываюсь об обратном – писать о личном меньше и, может быть, пересмотреть уже написанные статьи в блоге и посты в соцсетях и слегка подчистить, отфильтровать… Вместо “я” написать “один мой друг”… Ладно, это я уже шучу так на ночь глядя.

Классным стало Задание №1. 

Из выбранных ранее сфер определить и сделать по одному действию, делающему меня более счастливым.

И важное примечание в задании: “данное задание перейти с позиции человека, ожидающего счастья извне, на позицию человека, самостоятельно строящего своё счастье“. Очень, очень важный момент и осознание для меня. Что не только жизнь и действия могут быть проактивными, но и счастье может быть проактивным!

Посему я постарался схватить побольше, чем по одному действию. И это те, которые я сделал именно осознанно, а было наверно и больше.

Сфера “Здоровье и гармония в семье”.

Пока жена чинила обивку тахты, осмотрелся и пошёл на кухню мыть посуду. Не любитель этого дела, но в тот момент приносила удовольствие та мысль, что жена при деле и я при деле, и ей потом меньше возиться ).

Старался баловаться и “колбаситься” с детьми, ну это не ради галочки, это наша регулярная такая физкультура ).

Поймал момент моего восторга женой и не упустил момента сказать ей об этом ). Вот только что собирался меньше писать личного, а не получается ).

Сфера “Финансовый достаток и безопасность”.

Прикидывал, как в декабре перевалить на 2017-й год с лучшими финансовыми запасами, чем в этом году.  Ибо когда в январе-феврале в семье три дня рождения, надо как-то к ним подготовиться ).

Старательно впахивал на работе. Тут, конечно, не всё получилось, есть пара моментов, где можно упрекнуть: “упустил, не сообразил”, но в целом я доволен собой. Только вымотался сильно за неделю.

Сфера “Личное время и отдых”.

Один раз за неделю хорошо отоспался, я уже решил, что когда чувствую дикую усталость, просто буду позволять себе отдых. Иначе ни настроения, ни ресурсов никаких.

На выходных бренчал на гитаре, баловались с женой.

С субботы на воскресенье повёл себя как иррационал – зашёл на сайт МИФа, чтобы в акции поучаствовать, а в итоге начал читать книжку и не оторвался до 5 утра, пока не прочитал! Истинный восторг и перезагрузка сознания!

И, наконец, Задание №2. Вспомнить свою жизнь, ключевые моменты, хотя бы по одному на год.

Удивления два. Думал, вообще ничего не вспомню, всё же, 36-й год живу. Оказалось, повспоминал довольно много, в некоторых годах и по 2 записи есть. Вот картинка. Сделал мелко, чтобы не читалось особо, всё-таки личное, не обижайтесь ).

#бытьлучше2016 3 выполнение

А потом уже удивило, когда ну никак не мог на некоторые годы ничего особенного вспомнить. И стало мне грустно грустью великой. “Ничего особенного”. Вот, кажется, с одной стороны, хочется, чтобы жизнь была спокойной и тихой, а с другой стороны, и вспомнить особо нечего. Но, может, просто память плохая? Впрочем, в любом случае, повод задуматься.

 

(Visited 23 times, 1 visits today)
Закладка Постоянная ссылка.

Оставляйте свои комментарии здесь:

Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...

Комментарии закрыты